Рождественская индейка по американски
1 индейка
маргарин
шпик ломтиками
соль переч по вкусу
Начинка-100г обжариных панированных сухарей,100г муки,кусочек дрожжей величиной с орех,2 яйца,мелко нарубленные потроха индейки,1 чл майорана,цедра лимона,1 тертая луковица,порошок карри,1 ст л зелени,2-3 ст л сметаны или йогурта,соль перец по вкусу
Индейку натереть солью,перцем.Из ножек удалить сухожилее,начинить,зашить и положить грудкой кверху запикать.Продолжительность жаренья в зависимости от ее величины 2,5-4,5 часа.во время жаренья часто поливать выделяющимся соком.
Начинка.развести дрожжи,добавить муку и яйца,сухари,потроха,лук,зелень,специи и все хорошо перемешать.Если масса слишком сухая,добавить сметаны или йогурта