Ризотто по-милански
* * *Мелко нашинкованный лук
слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют лук.
Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачньм. Вливают бульон,
заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по
рецепту количества тертого сыра смешивают с *рисом. Нарезанные
припущенные шампиньоны и ломтики помидоров кладут в смазанную жиром и
обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис,
затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав
оставшимся сыром.
* *Рис — 125 г, лук репчатый — 30 г,
масло сливочное — 25 г, бульон — 125 г, сыр тертый —75 г, шампиньоны —
25 г, помидоры — 125 г, перец молотый черный, соль.