Показать сообщение отдельно
post #18 Старый 05.06.2008, 08:39
По умолчанию
Ризотто по-милански



* * *Мелко нашинкованный лук

слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют лук.

Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачньм. Вливают бульон,

заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по

рецепту количества тертого сыра смешивают с *рисом. Нарезанные

припущенные шампиньоны и ломтики помидоров кладут в смазанную жиром и

обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис,

затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав

оставшимся сыром.



* *Рис — 125 г, лук репчатый — 30 г,

масло сливочное — 25 г, бульон — 125 г, сыр тертый —75 г, шампиньоны —

25 г, помидоры — 125 г, перец молотый черный, соль.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием