Куриные наггетсы
Вам потребуются:
куриная грудка - 1 шт.; картофельные чипсы - 1 пакет (90г); соевый соус - по вкусу; яйцо (белок) - 1 шт.; растительное масло;
Духовку разогреть до 180С. Куриную грудку нарезать 10-12 приблизительно равных кусочков.
Кусочки
курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1-2
часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во
взбитый белок.
Затем переложить в контейнер с картофельными
чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером
не больше 1х1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы
кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.
Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут.
К готовым наггетсам можно подать любимый соус