Показать сообщение отдельно
post #45 Старый 27.02.2009, 22:56
По умолчанию
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР.
Курицу разрубить на порционные кусочки, положить в казанок с разогретым сливочным маслом, добавить мелко порезанный лук, поперчить и поставить тушить под крышкой. Тушим до полуготовности. После этого крышку снять, посолить и обжарить кусочки до румяной корочки. Затем добавить томатную пасту (а лучше острый томатный соус), уксус, вино, мясной или куриный бульон, резаные грецкие орехи и протушить до готовности мяса.
При подаче на стол на каждый кусок курицы кладут небольшой ломтик лимона и посыпают рубленой зеленью петрушки.
На 1 курицу: 2 ст.л. тома.пасты (соуса больше); 1 ст.л.уксуса; 3-4 ст.л. вина (Портвейн, Мадера) : орехи - 0,5 стакана; соль, перец, лук - по вкусу. (pl) *(Y)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием