Хмельной гусь
1 ст красного вина
0,5 ст белой фасоли
1 гусь
4 можжевеловые ягоды
2 лавровых листа
1 ст л масла топленого
500г свеклы
1 лук
5 ст л сметаны
соль перец
пучок укропа
Вино смешать с 1 ст воды добавить можжевеловые ягоды и лавровый лист,в этом мариновать фасоль 10 ч.Гуся нарезать на порционные куски и обжарить на масле,тушить 10 мин,вынуть кусочки из жира,а на нем спассеровать свеклу нарезаную соломкой и лук кубиками.К овощам добавить фасоль с маринадом.специи и сверху положить гусиное мясо
Тушить на медленом огне 50 мин. с закрытой крышкой.Подавать политым сметаной и посыпаным укропам на гарнир картофельное пюре