""Цыплёнок с чесноком""
Цыплёнок весом не более 1кг,8 зубчиков чеснока,горсть листьев петрушки мелкорубленой,3ст.ложки оливкового масла,соль,молотый чёрный перец.
Цыплёнка тщательно промыть и просушить. Острым ножом сделать 8-10 надрезов на ногах,на крылышках и грудке цыплёнка.Положить зубчики чеснока в небольшую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения,2минуты проварить в кипящей воде.Затем чеснок вынуть и истолочь.Смешать чеснок и петрушку.Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыплёнка.Тщательно посолить и поперчить цыплёнка.около 20минут обжаривать цыплёнка на среднем огне,переворачивая и обжаривая до золотой корочки.Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле,добавить оставшуюся половину смеси чеснока *и петрушки и прогреть на медленном огне.Посолить,поперчить.