КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг картофеля,
- 200-250 г молока,
- 2-3 плавленых сырка,
- 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- соль, зелень.
Приготовление
Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель обсушить и протереть. Плавленый сыр расплавить в горячем молоке. Картофель положить в кастрюлю, добавить кусочки сливочного масла, прогреть на плите и, энергично помешивая деревянной веселкой или веничком, постепенно добавить горячее молоко с сыром и выбивать до образования однородной пышной массы.
При подаче картофельное пюре полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Примечание. Вместо молока можно использовать отвар от картофеля или смесь отвара и молока.