Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 24.07.2008, 15:33
По умолчанию
ЯЗЫК ПОД СОУСОМ УКРОПНЫМ

2языка

2 л воды

250 мл белого вина

1 лук

1 порей

1 сельдерей

перец горошком

прянный букет по вкусу

50г масла

30г муки

соль и перец

щепотка сахара,укроп

Язык отварить до готовности *в воде с вином + лук +порей+сельдерей+перец горошком +прянный букет.Очистить от кожи готовый язык,сразу же.

Отвар от языка процедить через сито и поставить увариваться * * * * на 05л.На масле поджарить муку добавить в отвар и мешать постоянно 5 мин,добавитьсоль перец сахар,долить сливки.Соус еще раз процедить и добавить мелко нарезанный укроп..Если вы перед тем как добавите укроп в соус,положите кусочек масла холодного и взбить миксером,соус получиться особенно глаткой консистенции.Язык нарезать посолить и полить соусом

На гарнир отварной рис или картофель
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием