ЛАГМАН
Ингредиенты:
- мука пшеничная 750 г,
- вода 200 г,
- *мякоть говядины 400 г,
- жир животный 60 г,
- картофель 350 г,
- чеснок 20 г,
- морковь и *перец сладкий по 150 г,
- лук репчатый и *редька по 60 г,
- *томат-пюре 100 г,
- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Из пресного теста приготовить лапшу и сварить ее в подсоленной воде.
При подаче лапшу залить соусом (ваджей).
Приготовление соуса. Нарезанное мелкими кусочками мясо
обжарить на жире, добавить нарезанные мелкими кубиками и
спассерованными с томатом-пюре лук, морковь, редьку и перец; рубленый
чеснок, нарезанный крупными кубиками картофель, залить наполовину водой
и тушить в течение 15—20 минут.