Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 23.06.2008, 01:10
По умолчанию
БАЛИШ (ПИРОГ)
Ингредиенты:



- мука пшеничная 500 г,

- масло сливочное 100 г,

- сметана 150 г,

- сахар 25 г,

- яйцо 1 шт.,

- мякоть баранины,

- филе курицы по 500 г,

- рис 75 г,

- лук репчатый 100 г,

- бульон мясной 500 г,

- перец, соль по вкусу.
Приготовление
Баранину нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды.

На сметане с маслом, добавив яйцо, соль, сахар, муку, замесить

сдобное тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1 см, положить на

сковороду или противень, на тесто выложить подготовленную мясную

начинку, а на него — тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть

второй лепешкой теста.
Края лепешек защипать, сделать проколы и запечь в духовке. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон.

Подать в горячем виде.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием