А вот это блюдо, по-моему,нигде не могло родиться,кроме как во Франции Какое невероятное сочетание- репчатый лук с миндалем .
Репчатый лук с миндалем
600г мелкого белого репчатого лука
100 г сливочного масла
мускатный орех
120г очищенного миндаля
2 ст л сахара
1 чл соли
щепотка красного перца
Отобрать одинаковые по размеру луковицы и очистить их.Растопить в закрытой жаровне сливочное масло и высыпать в него сахар, соль и красный перец.Когда сахар разойдется,положить мускатный орех натертый,лук и миндаль и хорошо перемешать.Плотно закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин,часто встряхивать.Последние 5 мин жаровню держать открытой