Показать сообщение отдельно
post #39 Старый 11.09.2008, 15:51
По умолчанию
Carpe ala juive

Карп в еврейском стиле,часть классической французкой кулинарии.

2 ст рыбного бульона или воды

4 маленькие тушки рыбы карпа или форели или 900 г палтуса стейков

соль и перец

1-2 ст л растительного масла

2 лука

4 лука шалота

2 ст сухого белого вина

1 веточка темьяна

1 лавровый лист

8 веточек итальянской петрушки

4 зубчика чеснока

кайенский перец

Французкие хозяйки кладут в бульон голову карпа,что бы он стал более наваристым и быстрее зажелировался.Если у вас нет голов карпа,то можете воспользоваться бульоном из палтуса

Блюдо станет ароматным независимо от того,получится желе или нет.Вместо карпа вы можете взять форель
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием