Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 04.06.2011, 18:52
По умолчанию
Ингредиенты:
350 г муки
100 г коричневого сахара
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1 ч. ложка корицы
масло для фритюра
сахарная пудра
1/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1Сливочное масло растопить. Миксером взбить сахар с яйцом, затем влить кефир и продолжать взбивать. Влить растопленное сливочное масло и еще немного взбить. Муку соединить с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей, солью, перемешать. Всыпать муку в яичную массу и вымешать вначале ложкой, затем руками. Тесто раскатать в пласт, толщиной в полсантиметра. Вырезать формочкой или стаканом кружочки из теста, а затем формочкой меньшего диаметра сделать в этих кружочках выемки посередине. Разогреть в кастрюле растительное масло для фритюра и жарить пончики с обеих сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать пончики, присыпав сахарной пудрой
i k -
Форумчане
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 15
i k - вне форума
Ответить с цитированием