Показать сообщение отдельно
post #22 Старый 11.05.2011, 16:47
По умолчанию
Молоко желательно домашнее Я беру 10-12 литров.снимаю сливки. из них потом взбиваю масло Подогреть молоко . чтобы было теплое- это обязательно. если перегреть. то сыр получится. как резина Заквасить жидкой закваской .она продается -примерно один его же колпачок Настоять. готовность определяется пальчиком Размешать. дать массе опуститься. собрать руками тамже в кастрюле. затем очень аккуратно опрокинуть на дуршлаг. перевернуть несколько раз.с интервалом в минуту Когда основное количество жидкости уйдёт выкладываем в чашку по размеру. у меня специальная .квадратная .но можно и другую Далее опять переворачиваем несколько раз придавая форму чаши и избавляя сыр от ещё лишней жидкости Потом в центр сыра положить щепотку соли и в холодильник .на сутки .переодически удалать опять же сыворотку После суток обмазать сыр весь солью - сыр готов Потом его надо обмывать водой и смазывать солью От соли он начнёт твердеть В морзилку желательно не класть. сыр начинает горчить Приятног аппетита
Резмир
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием