Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 12.09.2011, 00:09
По умолчанию
Шампиньоны, консервированные с уксусом
Заливка (маринад): 1 л воды, 3-4 лавровых листа, 8-10 горошин душистого или горького перца, 2-3 бутона гвоздики, 5 чайных ложек сахара, 1 столовая ложка столового уксуса, чеснок, соль по вкусу.
При подготовке шампиньоны очистить, крупные грибы разрезать на части и по мере обработки вместе с мелкими укладывать в кастрюлю с 2%-ным раствором соли, чтобы они не потемнели на срезах. Затем жидкость слить, 20-25 минут отварить шампиньоны в чистой воде на небольшом огне, снимая пену и перемешивая, после чего откинуть их на дуршлаг.
Бульон профильтровать через 3-4 слоя марли, довести до кипения, растворить в нем сахар и соль, еще раз процедить, чуть охладить (до температуры 85-95 oС) и добавить уксус.
В банки налить маринад (около 20% их емкости), уложить грибы, специи и чеснок (2 - 3 нарезанные пластинками дольки на пол-литровую банку). Сразу прикрыть банки прокипяченными крышками, стерилизовать при слабом кипении: пол-литровые - 15-20 минут, литровые - 20-25 минут), и закатать.
Елена Дкада
Форумчане
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 17
Елена Дкада вне форума
Ответить с цитированием