Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 12.08.2011, 21:58
По умолчанию
<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, arial, helvetica; font-size: 11px; background-color: rgb(252, 238, 207); ">МИНТАЙ с ГРУДИНКОЙ и СЫРОМ.

Продукты:

600гр. минтая, 150гр. копченой грудинки или бекона, 100гр. тёртого сыра, 1/4 стакана рыбного бульона, горчица, зелень, растительное масло, соль.

Способ приготовления:

1.Рыбу нарежьте с кожей на кусочки, положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Каждый кусок слегка посолите, смажьте тонким слоем горчицы, а сверху положите ломтик грудинки или бекона.

2.В форму налейте немного рыбного бульона, рыбу посыпьте сверху тёртым сыром. Запекайте в духовке до тех пор, пока рыба не станет мягкой, а сверху не образуется золотистая корочка. При подаче к столу украсьте зеленью.



МИНТАЙ с БАКЛАЖАНАМИ.

Продукты:

1 филе минтая, 1 баклажан, 100гр. сыра, 2 зубчика чеснока, 100гр. майонеза, 100гр. сметаны, сливочное и растительное масло для жаренья, мука, черный перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

1.Очищенный баклажан нарежьте тонкими кружочками, разложите их на блюде и посыпьте солью. Когда кружочки баклажана дадут сок, промойте их холодной водой и обсушите. Затем обваляйте кружочки в муке и обжарьте их в масле до появления золотистой корочки.

2.Филе минтая нарежьте порционными кусочками. Приправьте солью и перцем, а затем, обмакнув в муку, обжарьте на растительном масле.

3.Сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Сметану смешайте с майонезом.

4.На промасленную сковороду выложите кусочки обжаренной рыбы, накройте ее слоем баклажанов и посыпьте чесноком. Залейте майонезно-сметанной смесью и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке.

При подаче на стол украсьте рыбу зеленью.
Мурьянова
Форумчане
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 9
Мурьянова вне форума
Ответить с цитированием