Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 13.06.2011, 02:46
По умолчанию
Тонкий лаваш
Рецепт 1.
Рецептура:
Мука - 1кг.
Вода тёплая 500мл.
Дрожжи сухие 1ч.л.
Соль по вкусу
Тесто должно быть мягким. Если оно получилось тугим, то добавить немного воды.
Замесить тесто и поставить подходить. Затем разделить его на несколько частей.Раскатать Очень-очень тонко и немного поперекидывать его с руки на руку, оностане ещё тоньше. Положить на протвень прогретый на плете. Выпекать с обоихсторон поочерёдно. Будьте внимательны, выпекается очень быстро.
Изюминка лаваша в том, что он должен быть очень-очень тонкий.
Лидия Ивана
Форумчане
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 21
Лидия Ивана вне форума
Ответить с цитированием