Лосось со сливочно-грибным соусом * * * * * * * * * * * * * * * *Надо- лосось(семга) порезанный на стейки, соль, перец, лимон.сок, растит. масло.
Для соуса-лук репчатый большой-1 шт, грибы(шампиньоны) большие Королевские -5-8 шт, сливки 20-30% жирности 200гр, (1ст.л. муки как загуститель), соль, перец по вкусу.
*
Лосось посолить, поперчить, полить соком лимона и сбрызнуть растит. маслом. Сложить рыбу в огнеупорную форму и запечь в духовке при температуре 190-200градусов примерно минут 20-25.(можно посыпать тертым сыром и ещё на 5 минут оставить печься в духовке.)
Соус- лук мелко порезать и поджарить на растит. масле до золотистого цвета, добавить грибы порезанные на тонкие пластинки. Все перемешать и посолить, поперчить по вкусу.Накрыть крышкой и готовить минут 10, это чтобы успели проготовиться грибы. Затем залить сливками и все перемешать аккуратненько, дать прокипеть пару минут, попробовать на соль и перец. Если соус жидковат то можно добавить ложку муки во время жарки грибов.Всё.При подаче на стол рыбу полить сливочно-грибным соусом. Блюдо получается очень сытным, вкусным, готовиться быстро, и имеет презентабельный вид(внешний вид еды тоже должен доставлять удовольствие