Томатный суп с креветками
*растительное масло *2 ст.л.
лук *1 шт
картофель *1 шт
вода *850 мл
томатный сок *400 мл
лавровый * 1 шт
креветки (отварен) *125г
помидоры *2 шт петрушка 1/2 ст.л
соль и перец *по вкусу
Нагреть оливковое масло в кастрюле обжарить лук (кольцами) в течение 3-4 мин помешивая. Добавить картофель воду томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Снизить огонь и варить еще 25 мин помешав 1-2 раза пока овощи не станут мягкими.
дать супу слегка остыть перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре Если используете кухонный комбайн предварительно слейте жидкость и сохраните а пюре делайте только из овощей. А затем соедините все вместе.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне, чтобы суп разогрелся.
Добавить в суп помидоры очищенные от кожуры и мелко порезанные и укроп Приправить солью и перцем если необходимо Разбавить немного томатным соком, если нужно. *украсить веточкой укропа.