Картошка фаршированная
* * Картофеля (6 небольших картошек) *500 г
* * Шампиньонов 70 шт
* * Масла
* * Зелени (укроп, петрушка) *
* * По вкусу перецСоли
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца).
В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит
Начиненную картошку выложить на противень (я застелил его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнул оливковым.
Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
После снять фольгу и зарумянить.
Лик розы освежен дыханием весны,
Глаза любимой красой лугов полны,
Сегодня чудный день! Возьми бокал, а думы
О зимней стуже брось: они всегда грустны.
* * * * * * * * * * * * * О. Хайям