Показать сообщение отдельно
post #4 Старый 03.10.2011, 19:55
По умолчанию
Творожные платочки с яблоком
Ингредиенты: Мука (просеять) - 200 г
Яблоки среднего размера - 5 шт.
Творог неводянистый - 200 г
сливочного масла из холодильника - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 6 ст.л.
Корица
Сахарная пудра
можно положить немного замоченного в ароматном алкоголе изюма
Инструкция: Творожное тесто из этого рецепта получается очень вкусное, легкое, пластичное, чуть слоистое на изломе. Из обрезков я навертела простых печенюшек и обмакнула их в сахар — получилось очень вкусно.
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (у меня стояло ночь).
Духовку разогреть до 200 С.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (не насквозь), припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Pushok Онна
Форумчане
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 113
Pushok Онна вне форума
Ответить с цитированием