Баклажаны в соусе
Сделать соус: поджарить на подсолнечном масле лук, порезаный кубиками и морковь, натертую на крупной терке, Добавить к ним свежие помидоры, натертые без кожицы на крупной терке. Посолить, поперчить и добавить немного сахара. Довести соус по вкусу. Я предпочитаю немного сладковатый. Баклажаны помыть и, не срезая кожицы, порезать на кружочки. Посолить. Дать немного постоять пока не стечет горечь и обжарить на подсолнечном масле. Затем выкладываем в кастрюльку слоями : баклажаны-соус-баклажаны и т.д. Положить 2-3 чищеных зубчика чеснока и поставить на огонь. Как закипит- 3-5 минут и выключить.Дать настояться. Вкуснее когда настоятся и остынут. Приятного аппетита.