Овощное соте
- баклажаны - 4кг
- сладкий болгарский перец - 2кг
- лук репчатый - 2кг
- помидоры - 3кг
- горький перец (стручок) - 1/2 шт.
- перец черный (горошек) - 20 шт.
- чеснок (головка) - 2 шт.
- подсолнечное масло - 700г.
Баклажаны очистить, порезать на кружки, посолить и оставить на два часа. Затем отмыть от соли холодной водой, чтобы сошла горечь. Теперь куски баклажанов обжарим в подсолнечном масле. Сладкие перцы очистим от плодоножек и семян и порежем. Лук шинкуем и пассеруем с добавлением томатов. Сложим все овощи и специи слоями в кастрюлю, посолим по норме и поставим тушить на 25 минут. Переложим в банки, простерилизуем в духовке в течение 15 минут. Герметично укупорим, завернем в бумагу, в одеяло, чтобы медленно остыло. Соте получается просто вкусным.