Называется "баклажаны с секретом". Очень вкусно и главное без уксуса!!!
Даю рецепт:
на 1 кг баклажан - 1 кг помидор - чеснок, петрушка(побольше) и соль
Банки ёмкостью 0,7 промыть с содой и *стерилизовать. Я поступаю так: кипячу чайник, и в чистые банки заливаю кипяток где-то на 1/3 высоты! Накрываю *крышками, которыми потом будем закрывать.
Баклажаны очистить от кожи. Срезать "попку"и плодоножку. Нарезать на пластины вдоль. Не очень тонкие, но и не толстые.
Присолить. Обжарить все куски с одной стороны и сложить на блюдо.
Делаем в миске массу: продавить чеснок головки 3-4 + очень большой пучок петрушки мелко порезать.
Помидоры нарезать кольцами, разложить на блюдо. Каждый посолить, поперчить, на каждый кружок массу.
Далее просто и быстро:
на обжареную сторону баклажана кладём кружок помидора с начинкой, сгибаем пополам баклажан, получится конверт. Обжариваем этот конверт с обеих сторон! И сразу в чистые банки плотно набиваем! Масло от зажарки подливать сюда же. Но немного!!! Плотно утрамбовать. И так набить все банки!! Когда наполнится, кладём сверху крышку, воздкуха не должно остаться совсем!!! Ставим стерелизовать 40-50 минут!! Для этого: в кастрюлю на дно кладём тряпку или спец.подставку, ставим банки, заливаем воды до плечиков банок. накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь!
Закатать. хранить в прохладном месте! Сделайте - не пожалеете.
Заметьте - НИ ГРАММА УКСУСА ИЛИ КАКОЙ-ЛИБО КИСЛОТЫ!
Ни одна банка у меня не взорвалась и не испортилась!!!
Зимой делаю так: выкладываю содержимое аккуратно, не развалив коверт на сковороду для духовки(мазать не надо - тут масла хватает! Посыпаю тёртым сыром, смазываю майонезом и запекаю до корочки!