Показать сообщение отдельно
post #96 Старый 30.11.2011, 08:51
По умолчанию
ВАРЕНЬЕ ИЗ БАКЛАЖАН. Случайно нашла его в инете. *Рискнула и сделала! Получилось необычно и вкусно.Но,я в этот рецепт,добавила половинки грецких орехов,и кусочки апельсиновых корочекЕсли кто-то любит корицу,можно добавить палочку корицы: *взять мелкие баклажаны 3-4-дневной завязи. У баклажанов обрезать концы, очистить кожуру и выдержать 5-6 часов в содовом растворе (1 ст. ложка чайной соды на 1 л воды). Потом баклажаны промыть, наколоть в нескольких местах, залить сиропом и выдержать 8-10 часов. На второй день слить сироп, прокипятить и еще раз залить им баклажаны. На третий день все повторить и баклажаны вместе с сиропом варить 6-8 минут. На четвертый день варить варенье до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин.
imported_антонина
Форумчане
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 42
imported_антонина вне форума
Ответить с цитированием