Показать сообщение отдельно
post #69 Старый 13.12.2009, 22:51
По умолчанию
ЛЕНИВЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Отвариваем 1кг баклажан, ложим под гнёт, чтобы стекла жидкость.
1/2стакана растительного масла раскаливаем в глубокой сковороде.Режемполукольцами 3 средние луковицы, трем на крупной терке 3средниеморкови. Кидаем в масло и жарим-тушим до готовности,периодическипомешивая. Выкладываем в другую посуду. А на этой жесковородеобжариваем до мягкости 4 красных сладких перца, порезанныхкрупнойсоломкой.
Баклажаны нарезаны кружочками, сложены в глубокую миску. Все овощи (прямо горячими) высыпаем туда же.
Добавляем 4 зубка чеснока, мелко порезанных.
2 ст.л. зелени сельдерея
1 ст.л. крупной соли
1 ст.л. меда
4 ст.л. 9% уксуса
острый красный перец на кончике ножа.
Накрываем миску крышкой и пусть стоит на столе 3 часа.
А затем убираем в холодильник и сутки терпеливо ждем.
А еще лучше, если вы дадите промариноваться неделю - ну очень вкусно!
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием