Мусака по русски
3 картофелины
1 баклажан
200-300 грамм фарша
одна луковица
Для соуса – ложку муки, ложку сливочного масла и половину литра молока.
Способ приготовления:
Баклажанызалитьсоленым кипятком на пару минут, и тем самым смыть горечь.Обжарить нарастительном масле с двух сторон, отложить в сторону.Картофельныекружочки просто обжарить и тоже отложить в сторону. Фаршиз любого видамяса обжарить с луком, солью и перцем.
Теперьвыкладывать в формуслоями – первый слой баклажаны, второй картошка,потом фарш, и сверхуопять баклажаны и картошка. Залить изобилие соусомбешамель. Соус:обжарьте в ложке масла ложку муки, и залейте молоком(0,5 литра). Когдасоус начнет закипать – посолите, добавьте пряности иснимите с огня.
После того, как зальете соусом изобилие – на 20-30 минут в духовку до образования аппетитной корочки.