Показать сообщение отдельно
post #142 Старый 30.08.2010, 04:18
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ ПОД МАРИНАДОМ.
Понадобится:0,5 кг. баклажанов,2-3 средних моркови,2-3 луковицы,2 зубчика чеснока,средний пучок свежего укропа,соль по вкусу.
Для маринада: 1 большой свежий помидор(желательно мясистого сорта),1 столовая ложка 25% уксуса,0,5 столовой ложки меда,соль по вкусу.
Приготовление:1) Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,3-0,5 см.,обмазать солью и растительным маслом и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
2) Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами и вместе обжарить на растительном масле,посолить.
3)Чеснок и укроп нарезать и смешать.
4) В стеклянную емкость выкладывать слоями:лук с морковью,баклажаны,чеснок с укропом,лук с морковью и т.д.
5)Сделать маринад. Помидор ошпарить,снять кожицу и натереть на мелкой терке,добавить уксус,мед,соль и вскипятить. Залить овощи горячим маринадом и убрать в холодильник не меньше,чем на 12 часов.
Очень вкусная закуска!!!
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием