У синеньких срезать только зеленые хвостики.
Вглубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч.ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить домягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входитьбез труда)
Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когдаостынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелкупридавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.
В это времяпотереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкимиполукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксусаи растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острогоперца,хорошо перемешать овощи.