Напишу другой неожиданный рецептик! ;-) Все знают такое блюдо, как тальятелли с салмоном (лососиной)....Очень люблю! Готовлю дома - легко, быстро, вкусно :-) (Y) . Но вот в этот раз не оказалось в магазине филе лосося. Покрутилась я, покрутилась....После раздумий выбрала тушки рыбки теляпии среди прочей мороженой дряни. С этой рыбой знакома еще по африканской жизни. Не жирная, не сухая, не разваливается и не крошится, не костлява и нет противной рыбной вони. Вкусная рыбка, одним словом. Размораживаете в микроволновке (если нужно сейчас же), нарезаете на ломтики небольшие или кубики. В сковороде на оливковом масле слегка томите порезанную луковицу и пару зубчиков чеснока целиком! Его нужно вынуть потом. Кладете туда рыбу, моментально обжариваете, посыпаете солью-перцем, вливаете немного вина белого, затем пакет сливок (200-250г), накрываете крышкой. Проходит пара минут....Я сняла крышку, понюхала, попробовала - мне показалось скучноватым блюдо по всем параметрам (tr) . А потому смело экспериментируем! Выдавим туда один или два апельсина, розмарин заменим на эстрагон. В итоге цвет становится приятного нежно-золотистого оттенка, фруктовый вкус удачно гармонирует со вкусом рыбы, а эстрагон совершенно изумительно все это обьединяет! Пару минут тушим и заливаем соус на отваренную лапшу. Подать можно с молодым французским шардонне категории VDP - фруктовым, свежим, без дубовых нюансов. Приятных впечатлений - от еды и от готовки! ;-) (pl)