Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 26.09.2008, 19:04
По умолчанию
Границы апелласьона Пино де Шарант совпадают с границами региона Коньяк. Закон требует, чтобы и сусло, и коньячный спирт обязательно происходили из одного винодельческого хозяйства, содержание сахара в винограде составляло не менее 170 граммов на литр, а содержание спирта в готовом напитке – от 16 до 22 процентов. Большинство производителей делает пино де шарант крепостью 17 – 18 градусов. Количество остаточного (неперебродившего) сахара варьируестя от 125 до 140 граммов на литр. Выдержка и розлив по бутылкам обязательно должны производиться в границах винодельческого региона Коньяк, причем апелласьон Пино де Шарант присваивается только после дегустации и одобрения уполномоченными специалистами.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием