Ну и мороз! *Захотелось глинтвейнчику... Уже пробую... *Вот рецепт :
Необходимые инградиенты :
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы
1 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. сахара
Приготовление : Корицу, мускатный орех, (ИК !..)гвоздику выложить в кастрюльку(ИК!..) добавить полстакана воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. *Снять с огня и дать постоять 10-15 мин, пока вы готовите следующие инградиенты. (ИК!..) .
Апельсин порезать (кому как нравится. У меня сегодня получились четвертинки кружочков).Выложить в кастрюльку, добавить сахар, имбирь, красное вино. Предыдущий отвар корицы и пр. - процедить и тоже добавить к вину. Поставить на МЕДЛЕННЫЙ огонь и довести почти до кипения. Но НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Пить горячим.