Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 26.09.2008, 00:46
По умолчанию
Бытует заблуждение, что розовые вина получают добавлением красного вина в белое. Конечно, все не так просто. Цвет винограда сконцентрирован исключительно в его кожуре, а сам сок при отжиме даже красных сортов получается «белым». Цвет вина определяется исключительно временем, в течение которого проводится ферментация полученного сока вместе с кожурой. Таким образом, если кожуру сразу отделить от сока, то даже из красного винограда вы получите белое вино. Мастерство виноделов, делающих розовые вина, раскрывается именно в их таланте и умении абсолютно точно угадать момент отделения сока от пульпы. Если сделать это чуть раньше, чем необходимо, вино получится бедным и невзрачным, если позже – вино уже будет красным.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием