Показать сообщение отдельно
post #13 Старый 26.09.2008, 19:41
По умолчанию
При подаче кальвадос должен иметь комнатную температуру. Его наливают
в коньячные рюмки. Он является великолепной парой к фруктам, шоколаду
и кофе. Кальвадос - король дижестива, идеальный напиток для завершения
трапезы. Но если меню состоит из многих блюд, его можно пить и в
перерывах между ними. Во всяком случае, на севере Франции есть вековая
традиция "опрокидывать" рюмку кальвадоса при каждой смене блюд. Этот
ритуал называют "trou normand", что можно перевести на русский язык
как "нормандская ямка".
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием