Показать сообщение отдельно
post #26 Старый 04.11.2011, 16:39
По умолчанию
Мистель - эт все-таки не "сладкое вино" (ch) Это такой ....среднекрепкий спиртной напиток (от 16 до 22), имеющий собственную технологию приготовления: к еще бродящему суслу доливают определенный вид спирта и выдерживают. (Кстати, термин "мистель" происходит от французского mistelle, означающего спиртованное виноградное сусло.) В соответствии же с принятыми французскими апелласьонами правилами мистели должны производиться из сусла и спирта одного хозяйства, выдерживаться в дубовых бочках и иметь крепость от 16 до 22% об.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием