Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 15.04.2009, 21:26
По умолчанию
Существуют еще и другие способы обжарки. Например: Скандинавская, Венская, Континентальная. При Скандинавской - температура обжарки 220-230°C, масла и ароматы остаются внутри зерна. А вот при Венской обжарке все наоборот - ароматы раскрываются более полно, также выступает масло. Континентальная обжарка известна также как “двойная”. Зерна имеют цвет горького шоколада.
На Ближнем Востоке при обжарке в кофе добавляют имбирь, гвоздику, корицу или другие специи. Все это перемалывается вместе с кофе. Как только зерна приобретают нужный вам цвет - сразу же нужно их охладить, а только потом уже перемалывать.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием