Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 03.03.2010, 22:11
По умолчанию
АРОМАТ
Кофейный аромат тесно связан с кислотностью и вкусом напитка. Кеннет Дэвис называет его "увертюрой к кофе", и это действительно так: мы еще не пробовали напиток, но благодаря аромату уже получаем представление о его качестве.


Аромат кофе во многом зависит от того, насколько свеж напиток. Самый сильный аромат у только что обжаренного и размолотого кофе.


Дегустаторы оценивают интенсивность аромата, которая может быть слабой, умеренной, сильной, яркой.


Наряду с благородными ароматами они отличают и отрицательные запахи кофе: заплесневелый, грязный, испорченный и т.д.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием