Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 07.08.2009, 19:42
По умолчанию
Интересно узнать о том, что в арабских странах система культивирования напитка, сделанного из зерен кофе, прививается детям с самого раннего возраста. Необходимо отметить то, что кофе, точнее будет сказать, торговля кофе, настолько ценна для арабов, что удаление или уничтожение этих растений карается смертной казнью. Может быть, это и стало одной из причин, по которой религиозные паломники, которые направлялись в Мекку и из неё, занялись контрабандой кофе в Египет, Сирию и Турцию. Предварительная подготовка перед созданием напитка заключалась в обжарке кофе, отбору самых лучших зерен и кипячении их для того, чтобы создать желтоватый напиток. Стоит сказать о том, что в тринадцатом столетии турки размалывали жаренные кофейные зерна, смешивали их с водой и специями (как правило, использовались такие специи, как корица, кардамон и гвоздика). Вся эта смесь обжаривалась для того, чтобы получить известный на весь мир напиток – турецкий кофе.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием