НЕ ПРИНЕСТИ ВРЕДА.К сожалению иногда чай приносит здоровью не пользу,а вред. Это происходит при несоблюдении технологии его производства,правил хранения,заваривания и употребления.
НЕ ПОКУПАЙТЕ СТАРЫЙ ЧАЙ. Конечно им не отравишся,но и пользы не получишь. Распознать его можно по" бумахному вкусу". Вредно пить"вчерашний чай.(особенно гипертоникам.),т.к. в нём увеличивается количество пуриновых соединений и кофеина. Гипертоники должныизбегать и крепко заваренного *свежего чая.
ИЗБЫТОК КОФЕИНА ВЫЗЫВАЕТ СПАЗМЫ СОСУДОВ И ПОВЫШАЕТ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ.
Необходимо правильно хранить чай.Лучше всего - в герментичной фарфоровой,фаянсовой или стеклянной посуде.
Нельзя использовать металлические или пласмассовые ёмкости. Старайтесь реже открывать ёмкость с чаем:от частого соприкосновения с воздухом чай портится.