КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ.
Заблаговременно удалите из чайника старую заварку. На слабом огне вскипятите в чайнике свежую воду. Как только вода начнёт бурлить,снимите чайник с плиты и дайте воде остыть до 60-65 градусов. 3-4 раза ополосните чайник вскипевшей водой. Положите в чайник столько чайных ложек сухого чая,сколько в него входит чашек воды плюс ещё чайную ложку. Дайте ему в течении нескольких секунд разбухнуть. Потом заполните чайник на 2/3 водой,закройте крышкой и набросьте на него льняную салфетку,которая пропускает водяные пары и задерживает летучие эфирные масла. В середине настаивания долейте в чайник вскипевшую воду так,чтобы между жидкостью и крышкой оставался зазор. Снова укутайте чайник . В конце долейте чайник до верху.