ЖИЛА В КИРГИЗИИ. ТАМ И НАУЧИЛАСЬ ГОТОВИТЬ ЛАГМАН. РЕЦЕПТ ИЗ *КНИГИ ДУНГАНСКАЯ КУХНЯ
И так...Тесто для лагмана. Я на 100мл.воды беру 200 гр.муки. Кол-во
можете сами расчитать.Немного соли 1 яйцо вода и мука а когда вымесите
добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошо переработайте.
тесто становится эластичным.Замесили тесто дайте ему полежать 30мин.
накрыв чашкой.Эатем накатать жгутики в виде сосисок смазать маслом
раст. сложить и на 15 мин. накрыть влажной салфеткой.Затем раскатать
более тонкие жгуты(70-80-см) сложить вдвое смазать и снова накрыть
салфеткой на 20 мин. Теперь осталось только тянуть лапшу. Можно взять
жгут за оба конца вытянуть сложить вытянуть итд до нужной токости.Я же
бру один конец и пальцами левой руки сразу формирую. Когда все вытянули
в подсоленой воде отварить лапшу 1-2 мин. и готова.