Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 02.04.2010, 00:58
По умолчанию
Ещё один рецепт из зелёных помидор
- помидоры зелёные - 3 кг
- репчатый лук - 1,5 кг
- морковь - 1,5 кг
- соль - 100 гр
- масло растительное - 300 гр
- сахар - 300 гр (я беру 200 гр)
- уксус столовый- 300 гр (я беру 200 гр)
Овощи измельчить, посыпать солью, оставить на 10-12 часов - даст сок.
Отдельно довести до кипения 300 гр масла,постепенно ввести помешивая сахар, закипит - ввести уксус (не ипользовать разведённую эсенцию) Эту жидкость сразу вылить в овощи, туда же 6 шт чёрный перец (размять или молотый), 6 шт лаврушки покрошить. Я ещё добавляю 1 ч.л. тмина. Варить 30 мин. Сразу разложить в банки и закупорить, банки укрыть одеялом, пока остынут.
Зоя
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием