Показать сообщение отдельно
post #24 Старый 24.05.2009, 03:21
По умолчанию
Как изготовить экологически чистый Зефир.
сах-1кг. 250 г-воды желатин-30г, ваниль на кончике чайн лож четверть чайн лож -уксус эсенции. лимон.кисл-четв.чайн лож. коньяк-1-1,5 чайн лож. В непригарную! кастрюлю сах + вода=варить 30 мин на тихом огне. В миске тщательно размешать - ваниль+укс эсен + лим. кисл.+ коньяк. Готовность сиропа опред. так-каплю охлажденного сиропа положить между большим и указательным пальцами.Сожмите их и разожмите.Если образуется ниточка,сахар готов. Смешайте его с желатином(предварительно желатин залить на 1 час чуть теплой водой.чтоб намок и растворился.А потом чуть-чуть нагреть и он станет прозрачным.Вот в таком состоянии соеденить с сиропом!)Это все надо взбить до белого как снег цвета. Во время взбивания вливайте смесь эссен. кисл,коньяка и ванил.готовую пышную массу ложкой выложить на противень.А можно и кулечком!Когда лепешки затвердеют в холодильнике,склеем их попарно оставленным сиропом-с полстакана.
Генна Шижг
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием