Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 16.06.2009, 18:25
По умолчанию
Майонез домашний (гораздо вкуснее и свежее магазинного):
2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, капля горчицы, 1/2 зубка чеснока (по желанию) взбить, непрерывно взбивая тонкой струйкой влить половину нормы растительного масла (норма 275 г), добавить 1 ч.л. уксуса, долить оставшееся масло. Все делается на одном дыхании - не выключая блендер.
В зависимости от размера яиц и желаемой консистенции, масла может понадобиться больше. Если хотите жидкий майонез - меньше масла, густой - больше. Если кажется, что в майонезе много масла, :-Dдобавьте еще, он станет гуще и масло станет незаметным.
Татьяна Канава
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием