Уха из лосося
Порций: 8
Время приготовления: 40 мин.
Нам потребуется:
Голова, хвосты, рыбные обрезки от двух лососей
Филе хека – 200 г
Тигровые креветки – 2 шт
Морковь- 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Водка- 150 мл.
Укроп- 1 пучок
Соль
Перец
Специи к рыбе
Способ приготовления:
В пятилитровую кастрюлю с холодной водой опустить головы и хвосты и обрезки лосося.
Поставить на средний огонь. Посолить и поперчить.
Добавить морковь и лук, надзрезанные пополам.
Не доводя до кипения снять пену и влить водку (для осветления бульона)
Добавить мелко нарезанные полукольцами лук и морковь.
Отправить в кастрюлю порезанный небольшими кусочками хек и очищенные креветки.
За две- три минуты готовности добавить очищенный от кожуры, нарезанный помидор.
Добавить в кастрюлю нарубленные стебли укропа.
Блюдо готово.
При подаче в тарелку посыпать укроп.
Приятного аппетита. :-D (Y)