Показать сообщение отдельно
post #84 Старый 24.05.2009, 16:49
По умолчанию
Лена,плов готовить надо из жирненького мяса,типа грудинки,ребрышек,шейной частиЕсли мясо не жирное,то добавь оливковое масло или подсолнечное или жир вытопленый.Это я имею в виду-свинину,баранину,говядину.Масо порезать и в чугунке притушить с луком.Лука много!Перед концом добавить порезанную соломкой морковь и еще мин 5 притушить,пару зубчиков чеснока,залить воду из расчета 1 стакан риса-3 стакана воды.Посолить,поперчить и добавить рис,предв. промытый холодной! водой.Дать этому закипеть на большом огне и потом убрать огонь до минимума!Закрыть крышкой и 40 мин. даже не заглядывать туда!Удачи!
Генна Шижгам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием