Показать сообщение отдельно
post #11 Старый 17.12.2008, 02:01
По умолчанию
Гусь свадебный
Ингридиенты:- гусь - 1 шт.
- пшено - 1 стакан
- масло сливочное - 5-6 ст.л.
- пряности, соль - по вкусу


Рецепт:Обработанную
тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить
до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить
сливочным маслом и этой массой
нафаршировать гуся. Зашить пищевой
ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и
тушить в духовке до готовности 3-4 часа.
В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием