Солянку я варю раз в месяц, а ингридиенты собираю тоже месяц, т.к. в течении этого времени каждый раз остается то кусочки колбасы разной, то 1 сосиска, то кусочек грудинки. У меня в морозилке лежит специальный пакет, куда я все эти остатки складываю. Как только собирается достаточно для супа, пора варить солянку. Все размораживаю, мелко нарезаю, поджариваю сначала лук, потом *все колбаски, потом соленый огурец или квашеная капуста, немного томатной пасты. В кастрюле с водой (на солянку уже бульон не нужен) варю нарезанный картофель и за 5 минут до готовности высыпаю поджарку.Специи по вкусу, но чеснок обязательно. В тарелку кладу поллимона, маслину и ложку сметаны. Кстати, эту замороженную смесь можно использовать и для приготовления тушенной капусты.