*Гументашики * из дрожжевого теста :
3-4 яйца
полтора стакана сахара
две столовых ложки сметаны
50 гр дрожжей
200 гр сливочного масла или сливочного маргарина
поллитра молока.
Дрожжиразвести с 1/2 стакана молока
Муки сколько займет. Замесить тесто и добавить подошедшие дрожжи. Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло. Необходимо его перемешать хотя бы два раза. Смотрите, чтобы тесто не перекисло и оно должно *пищать* ( все зависит от свежести дрожжей и сильной муки).
Начинка: Мак ( проварить, доведя до кипения пару минут, и затем выложить маленьким ситечком на полотенце ). Когда мак просохнет, перекрутить на мясорубке ( думаю есть такая в каждом доме отдельно для изделий из теста). Добавить в него изюм белый, но не много и чуть-чуть ванили.
1 стакан мака -2 стакана сахара идет в начинку.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com