Показать сообщение отдельно
post #80 Старый 05.06.2010, 23:05
По умолчанию
Для подачи к столу:
сухарики-крутоны
тертый сыр пармезан
Способ приготовления
1. Растопить в кастрюле сливочное масло. Обжарить 4 столовые ложки муки. Пассеровка придаст супу вкус и аромат, а кроме того, его не придется загущать. Добавить немного соли и черного перца и щепотку молотого мускатного ореха. Добавить мелко нарезанный лук.
2. Обжарить бататы, морковь и тыкву в сливочном масле, луке и муке. Влить стакан белого вина. Если нет белого, подойдет и красное. Влить примерно литр воды - так, чтобы она покрывала овощи. Накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 20 минут, не допуская слишком сильного кипения, пока овощи не станут мягкими. Затем измельчить в блендере *суп. Помешивая, влить в суп сливки. Снять пробу, добавить специи по вкусу. Посыпать сухариками-крутонами, тертым пармезаном и небольшим количеством сладкого чили
imported_Гитина
Форумчане
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 13
imported_Гитина вне форума
Ответить с цитированием